房产
首页>房产>正文

给老楼加电梯:城市发展的“民生之乐”

首页 卡梅伦说:所有政治生命都以失败告终了。

2019-07-1615:10:56来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,住建部对一季度房地产市场运行情况开展专题调研,并对地价、房价波动较大的城市进行了预警提示。中央政治局会议近日亦重申“房住不炒”,强调“落实好一城一策、因城施策、城市政府主题责任的长效调控机制”。

对此,中金公司分析认为,季度房价预警主要起提示作用,并不意味着政策态度的专项。当前中央对各地的房价考评主要依照“月度分析、季度评价、年度考核”的要求,以年度为单位对当年累计价格涨幅予以严格考核,而月度或季度间若出现价格大幅波动则加以提示和预警。这意味着某个季度的价格波动并不会成为政策收紧或宽松的考察标准,全年维度的综合价格管控更为重要。对于全年的房价考评目标,可能与各地收入和GDP相挂钩,房价增速应当不能超过收入和GDP增速,甚至部分城市应在收入和GDP增速的一半左右。

此次住建部对部分城市的房价预警以及中央政治局会议的表态,是中央政策对于平稳市场预期、精细化调控大方针的延续。

一季度全国商品房销售面积同比回落0.9%,70个大中城市新房价格指数整体微涨。中金公司判断二季度新房销售跌幅在基数作用下可能加深,而三、四极度将持续回升,全年预计商品房销售面积同比下降2%,销售金额同比增长2%。

文/北青网记者张郁唯

责任编辑:张小曼(EN075)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端
兰底镇 四九镇 黄豆墩 西大营子镇 锦城街道 小新开胡同 合群村 统建楼
恩平 西湖路街道 固原地区 泗庄 陈山村 宁陕 淅川 康福
棕坪乡 聚贤乡 新安居委会 金家村桥西 下八寨乡 芙蓉农场 王竞竟 丁旗镇
丘北县 大盈村 前溪 长汀 金桂花园 头段地乡 东浒崖 沁县
首页